В Кабмине объяснили, почему до сих пор не отменили договор о дружбе с РФ

В Кабмине объяснили, почему до сих пор не отменили договор о дружбе с РФ

399
Ukrinform
Украина ссылается на Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Россией в своих исках в международные суды относительно агрессии Российской Федерации против Украины.

Об этом заявила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе в комментарии канала "112. Украина", сообщает корреспондент Укринформа. 

"Почему не отменен до этого времени? Хочу напомнить, что это именно одно из тех принципиальных соглашений, на которые мы ссылаемся и в своих исках относительно агрессии РФ против Украины в международные суды. Из-за того, что настоящим договором Россия и признает нашу территориальную целостность, и нерушимость границ, и именно для этого нам абсолютно было необходимо продолжать ссылаться на это соглашение", -  отметила Климпуш-Цинцадзе, отвечая на вопрос, почему до сих пор не отменен Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Россией.

Она также сказала, что в одностороннем порядке "Украина может отменить отдельные положения настоящего договора, и это непростая работа". 

Читайте также: Порошенко хочет прекратить отдельные положения Договора о дружбе с Россией

"Это должен быть очень взвешенный и очень конкретизированный анализ всех конкретных статей этого соглашения, именно об этом сегодня сказал Президент Украины", - объяснила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции.

Как сообщалось, Президент Украины Петр Порошенко во время выступления на 11-м Киевском форуме безопасности, организованном Фондом Арсения Яценюка "Открой Украину", заявил, что внесет в Верховную Раду проект закона о немедленном одностороннем прекращении действия отдельных положений Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Россией.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>