Украина – НАТО: Киев надеется, что Венгрия изменит позицию после выборов

Украина – НАТО: Киев надеется, что Венгрия изменит позицию после выборов

Эксклюзив
486
Ukrinform
Украина надеется на возобновление конструктивного диалога с Венгрией, в частности по поводу углубления сотрудничества Украины с НАТО, ввиду состоявшихся в стране выборов и формирования нового правительства.

Об этом в комментарии корреспонденту Укринформа заявил заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар.

"Мы сейчас готовы к новому этапу отношений, учитывая результаты выборов и формирование нового правительства. Мы ожидаем, что все-таки политическая целесообразность, которая была, как мы считаем, одной из причин такой достаточно жесткой позиции Венгрии, она будет пересмотрена, и мы сможем вести конструктивный нормальный диалог на двустороннем уровне", - заявил Боднар, комментируя возможность изменения после парламентских выборов позиции Венгрии, которая ранее заявляла о блокировании углубления сотрудничества Украины с НАТО.

Дипломат отметил, что Украина предлагала возобновить конструктивный диалог и до выборов, и предлагает это и сейчас, "учитывая позитивные достижения".

Как сообщал Укринформ, в феврале Будапешт заблокировал уже второе министерское заседание НАТО. Венгерская власть объясняет, что таким образом она оказывает давление на Украину, требуя пересмотра языковой нормы закона об образовании.

Читайте также: У Климкина объяснили, почему Венгрии важно способствовать интеграции Украины в НАТО

20 марта министр иностранных дел Венгрии Петер Сиярто заявил о намерении заблокировать участие Президента Украины Петра Порошенко в саммите НАТО, который состоится в Брюсселе в июле 2018 года.

8 апреля в Венгрии состоялись парламентские выборы, на которых с большим отрывом победил политический альянс Фидес-ХДНП во главе с нынешним премьером Виктором Орбаном.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>