Агрессию Кремля не усмирит промедление на пути Украины к НАТО - Климпуш-Цинцадзе

Агрессию Кремля не усмирит промедление на пути Украины к НАТО - Климпуш-Цинцадзе

225
Ukrinform
Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе считает, что промедление с предоставлением Украине перспектив членства в НАТО не способно умиротворить агрессивные намерения Кремля.

Об этом она заявила во время итоговой речи первого дня 11-го Киевского форума, сообщает корреспондент Укринформа.

"Необходимо признать, что промедление с возобновлением предоставления Украине перспектив членства никоим образом не способно умиротворить агрессивные намерения Кремля. С нашей точки зрения, выглядит наоборот. Ускорение интеграции как Украины, так и Грузии, так и Македонии, Боснии и Герцеговины в Альянс будет играть роль сдерживающего фактора безопасности", - подчеркнула Климпуш-Цинцадзе. 

Она также отметила на необходимости создания широкой коалиции стран, чтобы осуществлять мощное сопротивление атакам на свободный мир. 

"И эта коалиция не обязательно должна быть формализированной, но она должна быть действенной. Ее ядро могут составить именно те страны, которые выслали российских дипломатов в ответ на химическую атаку в Солсбери. Дело не только в единении и в демонстрации прочности позиций демократических стран, а дело в конкретных действиях и применении новых подходов, которые остро необходимы в тех условиях, в которых мы сегодня оказались. А что это значит на практике? Как по мне, на практике это означает переосмысление в первую очередь и функций, и роли Североатлантического альянса", - заметила вице-премьер-министр.

По ее словам, очевидно, что НАТО на сегодняшний день является единственной международной структурой, которая способна организовывать действенный отпор попыткам противников демократии установить гибридный мировой порядок.

"И это также значит, что возможность Альянса противодействовать угрозам должна быть усилена. Я рад, что Альянс над этим работает, но думаю, что совершенству в этом отношении абсолютно нет пределов", - добавила Климпуш-Цинцадзе.

Читайте также: В Кабмине объяснили, почему до сих пор не отменили договор о дружбе с РФ

По ее мнению, не менее важным является переосмысление тех процедур и отношений НАТО со странами, которые являются странами-партнерами, которые хотят вступления, но сегодня не являются членами Альянса, "в частности, очевидно, и с Украиной". 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-