В правительстве считают, что агрессия в Украине “развязала руки” РФ для атаки в Солсбери

В правительстве считают, что агрессия в Украине “развязала руки” РФ для атаки в Солсбери

371
Ukrinform
Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе считает, что механизм системного наступления  на свободный мир был запущен именно из оккупации Крыма и из агрессии РФ против Донбасса.

Об этом она сказала во время итоговой речи первого дня XI Киевского форума, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы сегодня не можем с вами игнорировать системную и целеустремленную атаку на свободный мир, которую годами осуществляет Российская Федерация, потому что за другими трагическими событиями дело Скрипаля стало окончательным рубиконом для западной демократии, событием, после которого уже невозможно и дальше лелеять иллюзии относительно намерений России и относительно тех средств, которые она использует в борьбе с западом. Всем стало очевидно, что у российского кремлевского режима нет внутреннего предела, который бы он не мог перейти. И поэтому эти пределы для кремлевского режима необходимо устанавливать извне. Для нас здесь, в Украине, это было понятно уже 4 года назад, ведь тот механизм системного наступления на свободный мир был запущен именно из оккупации Крыма и из агрессии России против Донбасса", - отметила Климпуш-Цинцадзе.

По ее словам, когда РФ не получила реально сдерживающего и достаточно действенного отпора со стороны мирового сообщества, ее действия превратились в атаку по всему фронту, на атаку, которую сразу заметили, но в которую не сразу поверили. 

"Не поверили из-за того, что находились в иллюзии нормальности и считали, что Россия является такой обычной, хотя и со своими особенностями, но понятным игроком и субъектом мировой политики", -  добавила Климпуш-Цинцадзе

Она заметила, что "нет практически ни одной большой демократии мира, которая бы не была поражена в результате  российской атаки за эти последние годы". 

Читайте также: Агрессию Кремля не усмирит промедление на пути Украины к НАТО - Климпуш-Цинцадзе

"Цель действий Кремля абсолютно понятна - цель действий Кремля заключается в том, чтобы ослабить западные институции и, чтобы ослабить трансатлантическое партнерство, чтобы использовать информационную открытость демократических обществ для того, чтобы манипулировать политикой. И не идет речь об отдельной войне или атаке против Украины или против США, или против Североатлантического альянса. Эта война - война против базовых ценностей, война против принципов демократии, это попытка поставить под сомнение демократический тип принятия решений в глобальном масштабе", -  заметила вице-премьер-министр.

По ее словам, Россия борется не со странами, не с государствами, не с военными блоками, а с западным наративом, Россия борется за обесценивание западных ценностей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>