СНБО рассмотрит санкции против России на следующей неделе

СНБО рассмотрит санкции против России на следующей неделе

Обновлено
528
Ukrinform
На следующей неделе состоится заседание Совета национальной безопасности и обороны, на котором будет рассматриваться вопрос санкций в отношении РФ.

Об этом заявил на форуме по безопастности в Киеве секретарь СНБО Александр Турчинов.

"По поручению Президента на будущей неделе состоится заседание Совета национальной безопасности и обороны, где будут продолжены санкции, существующие сегодня, против России, и продублированы санкции, к которым прибегли США и другие, европейские, страны", - сказал он.

Как сообщалось, во время визита в Германию 9 апреля Президент Петр Порошенко заявил, что в ближайшие дни на заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины будет вынесен проект решений относительно введения санкций против российских олигархов.

По словам главы государства, в санкционный список попадут "Дерипаска и другие российские олигархи, участвующие, в частности, в активной работе в Крыму и в поставках оружия российским вооруженным силам".

Читайте также: Турчинов благодарен Трампу за существенные и болезненные санкции против России

6 апреля США ввели санкции против приближенных к Кремлю российских бизнесменов и компаний, с которыми они связаны. Санкции значат, что компаниям в США запрещено работать непосредственно с компаниями из списка, запрещено владеть их акциями, банкам запрещено выдавать им кредиты, а также проводить платежи, а активы олигархов в США могут быть арестованы.

Минфин США объяснил, что американские инвесторы должны продать акции компаний Олега Дерипаски до 7 мая, а до 5 июня должны быть аннулированы все контракты, заключенные с компаниями из списка.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>