Турчинов благодарен Трампу за существенные и болезненные санкции против России

Турчинов благодарен Трампу за существенные и болезненные санкции против России

281
Ukrinform
Председатель Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов выразил благодарность международному сообществу за санкции против РФ.

Об этом он сказал в пятницу во время выступления на международном 11 безопасностном форуме, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы благодарны за санкции, которые реализуются против России, и особенно очень важны последние санкции, которые применил президент Трамп, как достаточно существенные и болезненные для Российской Федерации", - отметил Турчинов.

Он проинформировал, что, по поручению Президента Украины Петра Порошенко, на будущей неделе состоится заседание Совета национальной безопасности и обороны, где будут продлены санкции, существующие сегодня против Российской Федерации, и продублированы санкции, которые приняли Соединенные Штаты и другие европейские страны.

Читайте также: Россия разместила в Крыму 30 тысяч военных и ракеты С-400 – Турчинов

Как сообщалось, во время визита в Германию 9 апреля Петр Порошенко на совместном брифинге с канцлером Германии Ангелой Меркель заявил, что в ближайшие дни на заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины будет вынесен проект решений относительно введения санкций против российских олигархов.

По словам Главы государства, "в санкционный список попадут и Дерипаска и другие российские олигархи, которые принимают участие, в частности, в активной работе в Крыму и в поставке оружия российским вооруженным силам".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-