НАТО нужно учиться в Украины противостоять гибридной войне - Гетемюллер

НАТО нужно учиться в Украины противостоять гибридной войне - Гетемюллер

208
Ukrinform
В Североатлантическом Альянсе высоко оценивают действия Украины в противостоянии российской гибридной агрессии и хотят позаимствовать опыт нашей страны относительно этого. 

Об этом заявила заместитель генерального секретаря НАТО Роуз Гетемюллер во время выступления на ХІ Киевском безопасностном форуме, организованном Фондом Арсения Яценюка "Открой Украину", сообщает корреспондент Укринформа.

"Сегодня мы говорим о том, что есть что-то наподобие тумана войны, и причина этого - Россия, использующая асимметричные методы - дестабилизацию, кибератаки, дезинформацию. Ежедневно мы сталкиваемся с этими рисками и проблемами. Украина находится на границе этой гибридной войны уже четыре года. Можно сказать, что Украина уже провакцинированная дезинформацией, идущей из России. Это очень важно. НАТО может многому научиться у Украины в вопросе противодействия гибридным рискам", - сказала Гетемюллер. 

Она напомнила, что в НАТО была создана платформа противодействия кибернападениям, чтобы повысить общую образованность в этой сфере. 

Читайте также: НАТО надеется на гражданский контроль над сектором безопасности в Украине - Гетемюллер

Заместитель генсека НАТО также проинформировала, что Альянс в последнее время много сделал для переориентации разведслужбы НАТО на противодействие гибридным войнам. 

"Очень важно, что теперь эти разведслужбы сотрудничают между собой, учатся друг у друга, и Украина здесь может очень нам помочь", - убеждена Гетемюллер.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-