В Украине недопустима работа компаний, которые сотрудничают с Nord Streem 2 - Аваков

В Украине недопустима работа компаний, которые сотрудничают с Nord Streem 2 - Аваков

522
Ukrinform
Министр внутренних дел Арсен Аваков считает недопустимой работу в Украине компаний, имеющих долю в проекте Nord Streem 2 ("Северный поток-2").

Об этом он заявил в ходе выступления на ХІ Киевском форуме по безопастности, сообщает корреспондент Укринформа.

"Когда мы будем говорить о санкциях в отношении агрессора..., мы должны думать и говорить, как мы относимся к тем международным коллаборантам, которые делают вид, что сотрудничество с агрессором является "чуть-чуть и just a business", - сказал Аваков.

В качестве примера он привел французскую компанию Engie SA.

"Я не понимаю, как французская компания Engie, с одной стороны, пытается строить у нас гигантскую электростанцию в Чернобыльской зоне - это великолепные инвестиции, хорошие прибыли и хорошо для Украины, - а с другой стороны, как мне коллега министр сказал: "Но они совсем на маленькую долю участвуют в Nord Streem, совсем чуть-чуть". Нам не важно, чуть-чуть или не чуть-чуть наступают на независимость моей страны", - подчеркнул Аваков.

"Эта кампания не может работать с Украиной, если это так", - добавил он.

По словам министра, это касается и других иностранных компаний. "И пусть это будут великие страны и наши партнеры и друзья, но у нас есть принципы", - подчеркнул глава МВД.

Как сообщалось, компания Nord Stream 2, учредителем и единственным акционером которой является Газпром, намерена завершить строительство газопровода в обход Украины к концу 2019 года. Он должен соединить российскую Усть-Лугу и немецкий Грайфсвальд. 

Читайте также: Порошенко обсудил с премьером Литвы проблему "Северного потока-2"

В апреле 2017 года Nord Stream 2 подписала соглашения о финансировании проекта с Shell (Великобритания - Нидерланды), OMV (Австрия), Engie (Франция), Uniper и Wintershall (обе - Германия). В июне партнеры зачислили на счета компании более миллиарда евро. Планируется, что трубопровод заработает в 2019 году.

Газопровод будет проходить через территории России, Финляндии, Швеции, Дании и Германии. Против проекта активно выступают страны Балтии, Польша и Украина.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-