Угроза от Nord Stream 2 прямо пропорциональна длине нити потока - Семерак

Угроза от Nord Stream 2 прямо пропорциональна длине нити потока - Семерак

197
Ukrinform
Потери Европейского Союза от реализации проекта Северный поток-2 будут измеряться не в евро, а в потере независимости.

Об этом во время Киевского форума по безопасности сказал министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак, сообщает корреспондент Укринформа.

"Проект NordStream2 - это новая угроза для Европейского Союза. Мне кажется, что величина этой угрозы измеряется прямо пропорционально длине нити потока, насколько глубоко он проникает в ЕС. Отмечаю, что это не экономическое измерение. Потери будут измеряться не в евро, а в потере независимости и причастности к базовым ценностям демократии", - сказал Семерак.

Он выразил мнение, что мир в настоящее время поделился на две части: тех, кто пытается "загнать монстра в его географические координаты" и тех, кто подыгрывает России, надеясь получить от этого выгоду.

"Но ретивость, с которой Россия пытается реализовать этот проект, требует скорого и консолидированного ответа на этот проект. Мы в действительности имеем достаточно мало времени. Россия показывает себя Западному миру как террорист №1. Если мы не остановим этот проект, они получат новый инструмент", - прибавил министр.

Как известно, в конце марта компания Nord Stream 2, основателем и единственным акционером которой является "Газпром", получила разрешение на прокладку участка "Северного потока-2" в водах исключительной экономической зоны Германии в Балтийском море. Правительство Финляндии разрешило строительство газопровода в своей эксклюзивной экономической зоне.

Читайте также: В Украине недопустима работа компаний, которые сотрудничают с Nord Streem 2 - Аваков

Компания Nord Stream 2 намеревается начать строительство "Северного потока-2" в 2018 году и завершить его до конца 2019 года.

5 апреля 2018 года украинский парламент принял постановление "Об Обращении Верховной Рады Украины к международному содружеству о недопустимости строительства газопровода Nord Stream-2 и монополии Российской Федерации на газовых рынках мира".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-