НАЗК распределило полмиллиарда государственных денег между шестью партиями

НАЗК распределило полмиллиарда государственных денег между шестью партиями

293
Ukrinform
Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции распределило деньги из государственного бюджета на финансирование политических партий во ІІ квартале 2018 года. 

Об этом сообщает пресс-служба НАЗК.

"Шесть парламентских политических партий получат средства из государственного бюджета, предусмотренные на  финансирование  уставной деятельности партий, во IІ квартале 2018 года", - говорится в сообщении. 

В соответствии с решением Национального агентства во IІ квартале этого года политическая партия "Партия "Блок Петра Порошенко "Солидарность" получит средства в сумме 32 546 214 грн, политическая партия "Народный фронт" - 33 020 075 грн, политическая партия "Оппозиционный блок" - 14 065 605 грн, политическая партия "Радикальная партия Олега Ляшко" - 11 106 858 грн, политическая партия "ВО "Батьківщина" - 8 471 724 грн.  

Политическая партия "Объединение "Самопоміч" в соответствии с решением получит 16 365 568 грн, а также дополнительно 12 841 756 грн за соблюдение предусмотренного законодательством гендерного принципа.

"Общая сумма государственного финансирования на 2018 год, распределенная между политическими партиями, составляет 513 млн 671 тыс. грн", - прибавили в НАПК.

В ведомстве напомнили, что право на финансирование в 2018 году получили партии, которые на последних парламентских выборах в 2014 году получили не менее пяти процентов действительных голосов избирателей (прошли в Верховную Раду).

Читайте также: Аваков получил предписание НАПК из-за нарушений в медцентре МВД

"После следующих парламентских выборов будут финансироваться все партии, которые получили не менее двух процентов голосов избирателей", - отметили в Национальном агентстве.

Соответствующие условия содержатся в статье 17-3 Закона Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно предотвращения и противодействия политической коррупции", а также в заключительных и переходных положениях этого закона.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-