Проверку Савченко на полиграфе прервали из-за проблем со здоровьем - сестра

Проверку Савченко на полиграфе прервали из-за проблем со здоровьем - сестра

189
Ukrinform
Проверка народного депутата Надежды Савченко на полиграфе была прервана из-за состояния ее здоровья - у политика тахикардия и высокая температура.

Об этом в комментарии журналистам сказала сестра депутата Вера Савченко, сообщает телеканал "112 Украина".

"Сейчас все взяли паузу, полиграфологи выполнили свою работу. Все вопросы - это тайна следствия. Мы не знаем, какие вопросы (задавали во время проверки - ред.)", - отметила Вера Савченко.

По ее словам, проверка стала невозможной из-за нестабильной работы организма Надежды.

"Вывод такой, что в таком состоянии допрашивать человека на полиграфе невозможно, это не имеет смысла", - сказала она.

В свою очередь пресс-секретарь Савченко Татьяна Проторченко объяснила: "Специалисты в такой отрасли никогда не сталкивались именно с человеком во время голодания. Они не могут работать, как выяснилось. Процедура не завершена, она не может быть завершена, потому что человек в состоянии голода".

Накануне Савченко доставляли в больницу для обследования ее состояния.

Как известно, 22 марта Верховная Рада дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Надежды Савченко.

Читайте также: Савченко возили в больницу по ее просьбе – СБУ

Ей инкриминируют совершение действий с целью насильственного свержения конституционного строя и захвата государственной власти, посягательства на жизнь государственного или общественного деятеля, приготовления к террористическому акту, содействия террористической организации и незаконного обращения с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами.

23 марта Шевченковский райсуд Киева избрал Савченко меру пресечения в виде содержания под стражей до 20 мая без права внесения залога.

Во время заседания депутат объявила голодовку с 24 марта.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-