Состоялись первые украинско-перуанские консульские переговоры

Состоялись первые украинско-перуанские консульские переговоры

39
Ukrinform
Первые украинско-перуанские консульские переговоры провел директор Департамента консульской службы МИД Украины Сергей Погорельцев в рамках турне по странам Латинской Америки.

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе МИД.

"В рамках турне по странам Латинской Америки с целью расширения географии безвизовых стран директор Департамента консульской службы Сергей Погорельцев провел первые в истории украинско-перуанских отношений консульские переговоры с генеральным директором перуанских общин за рубежом и консульских дел МИД Перу Сесаром Бустаманте и директором консульской политики Педро Браво", - идет речь в сообщении. 

Погорельцев также провел встречу с руководством миграционной службы Перу. Во время этих мероприятий были обсуждены консульско-правовые и миграционные вопросы, разблокирован переговорный процесс относительно подписания двустороннего Соглашения о взаимной отмене визовых требований, определен алгоритм дальнейшего сотрудничества в консульской сфере, отметили в ведомстве.

Читайте также: Украина договорилась о безвизовом режиме с Перу

Дальнейшая реализация договоренностей даст возможность расширить перечень категорий граждан Украины, которые будут иметь право на безвизовый въезд в Перу и закрепить достигнутый результат соответствующим двусторонним Соглашением, отметили в МИД.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-