Порошенко надеется, что миротворцы ООН зайдут на Донбасс до конца года

Порошенко надеется, что миротворцы ООН зайдут на Донбасс до конца года

1672
Ukrinform
Президент Украины Петр Порошенко делает все возможное для развертывания миротворческой миссии на Донбассе уже в 2018 году.

Об он заявил в интервью украинским телеканалам в пятницу, 13 апреля, сообщает корреспондент Укринформа.

«Я делаю все возможное для того, чтобы мы развернули эту (миротворческую - ред.) миссию уже в 2018 году», - сказал Порошенко.

Он отметил, что полтора-два года тому назад мир и слушать не хотел о миротворцах.

«Во-первых, они говорили, что это очень дорого - это несколько миллиардов долларов; во-вторых, никто не поедет в Украину для того, чтобы помочь установить мир как ключевой элемент Минских договоренностей и вернуть захваченные россиянами земли под украинский суверенитет. На сегодняшний день у нас более четырех десятков стран, согласившихся принять участие в составе миротворческой операции начиная, от Канады и других представителей стран «Большой семерки» и заканчивая странами ЕС, которые не являются членами НАТО», - сообщил Порошенко.

Он акцентировал, что как только Россия примет позицию всего мира о необходимости развертывания полноценной миротворческой миссии ООН на Донбассе, "мы готовы немедленно выносить этот вопрос на голосование в Совет Безопасности ООН".

Читайте также: МВД готовит планы действий на случай любого сценария на Донбассе - Аваков

«Многие члены Совета безопасности готовы поддержать согласованный проект (резолюции - ред.) Я лично обратился к генеральному секретарю ООН Антонио Гуттереша, чтобы на восток Украины была направлена оценочная миссия, ООН оценило стоимость, численность, сроки развертывания, предварительные условия, и чтобы началась практическая работа по реализации проекта», - сказал Порошенко.

Он отметил, что для прибытия в Украину оценочной миссии не нужно решение Совбеза ООН - она может приехать по решению генсека ООН.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>