Украина сейчас является важным игроком на политической карте мира – Президент

Украина сейчас является важным игроком на политической карте мира – Президент

204
Ukrinform
Президент Петр Порошенко убежден, что Украина в настоящее время является страной, которая играет важную роль в мировом политическом сообществе.

Об этом он заявил во время общения с журналистами украинских телеканалов.

«Украина сегодня является абсолютно важным игроком на мировой политической карте», - сказал глава государства.

Он рассказал о мероприятиях и своем графике последних пяти дней. В частности, за последнюю неделю глава Украинского государства осуществил визит в Турцию, где провел эффективные переговоры с президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом и министром иностранных дел Мевлютом Чавушоглу. Украинская и турецкая стороны скоординировали действия в безопасностном формате.

Важным был визит главы государства в Германию и детальные переговоры с федеральным канцлером Ангелой Меркель, президентом Франком-Вальтером Штайнмайером и новым министром иностранных дел ФРГ Гайко Маасом. «Многие должны были заметить чрезвычайно мощный посыл: Германия наконец начала называть события на Востоке нашего государства агрессией Российской Федерации против суверенной и независимой Украины. Это очень мощная дипломатическая победа», - отметил Президент.

Читайте также: СНБО рассмотрит санкции против России на следующей неделе

Кроме того, в течение недели Порошенко провел телефонные разговоры с премьером Великобритании Терезой Мэй, с только что переизбранным президентом Египта Абделем Фаттахом Аль Сиси, переизбранным президентом Азербайджана Гейдаром Алиевым и многими другими.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-