Украина использует все возможные площадки для защиты интересов – Президент

Украина использует все возможные площадки для защиты интересов – Президент

651
Ukrinform
Президент Петр Порошенко подчеркнул, что Украина использует все возможные площадки для защиты своих национальных интересов.

Об этом он заявил в интервью украинским телеканалам, сообщает пресс-служба главы государства.

"Нет никаких "аахенских троек", "двоек" или чего-то прочего. Есть факт, когда Украина будет использовать любые международные форматы, начиная от Генассамблеи ООН, Совета Безопасности ООН", - подчеркнул глава государства, отвечая на вопрос, или значит будущая встреча с президентом Франции и канцлером ФРГ в Аахене, что "нормандского формата" уже не существует.

Он заметил, что недавно ЮНЕСКО приняла решение по наблюдению за варварским поведением России на территории оккупированного Крыма, есть решение Совета по правам человека ООН и Международного суда ООН.

Читайте также: Президент - о санкциях против РФ: Когда санкции глобальные – они эффективны

"Все международные площадки для защиты национальных интересов Украины", - подчеркнул Президент.

По его словам, в Аахене "будет присутствующим большое количество международных лидеров и там будут проведены, в том числе, и консультации по вопросам безопасности". Он добавил, что Президента Украины также пригласили на эту встречу.

Как сообщалось, Президент Украины Петр Порошенко, президент Франции Франсуа Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель в мае проведут переговоры в немецком Аахене.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-