Фриз считает, что военной операции союзников в Сирии альтернативы не было

Фриз считает, что военной операции союзников в Сирии альтернативы не было

225
Ukrinform
Совместная военная операция США, Великобритании и Франции в Сирии - единственный путь борьбы с нарушениями международного права.

Такое мнение выразила в субботу член комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны, народный депутат Ирина Фриз в Facebook

"Поддерживаю совместную операцию США, Великобритании и Франции в Сирии. Решительный военный ответ - единственный путь борьбы с нарушениями международного права и Международной конвенции о запрете использования химического оружия", - отметила она.

По словам Фриз, каждый, кто избрал для себя путь нарушения цивилизованного сосуществования, демократического развития и уважения к правам и свободам человека, должен осознавать свое неотвратимое наказание.

Как сообщал Укринформ, ночью США, Великобритания и Франция нанесли удары по нескольким объектам на территории Сирии, которые могли использоваться для производства химического оружия. По словам министра вооруженных сил Франции Флоранса Парли, Россия была заблаговременно предупреждена об ударах.

Читайте также: Юнкер требует наказать причастных к применению химоружия в Сирии

НАТО и ряд развитых стран мира поддержали такие действия.

Президент России Путин назвал авиаудары относительно Сирии актом агрессии. А сирийская армия заявила, что это не помешает Сирии бороться с террористами.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-