Украина солидарна со США и союзниками по Сирии

Украина солидарна со США и союзниками по Сирии

Заявление
423
Ukrinform
Украина солидарна с США, Францией и Великобританией по Сирии, поскольку применение химического оружия кем угодно, где угодно и при любых обстоятельствах является грубым нарушением международного права, а лица, ответственные за такие действия, должны быть привлечены к ответственности.

Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел.

"Украина выражает солидарность с США, Великобританией и Францией и поддерживает действия союзников в ответ на применение Дамаском химического оружия в сирийском городе Дума, которое привело к многочисленным жертвам среди мирного населения", - отмечается в заявлении.

В МИД подчеркнули, что обращает на себя также внимание целенаправленная поддержка преступлений Дамаска со стороны кремлевского режима, который своими действиями, в том числе в Совете Безопасности ООН, последовательно делает невозможным решение конфликта в Сирии в соответствии с уставом ООН.

Читайте также: Угрозы Кремля не помешали коалиции ответить на химатаку в Сирии - Турчинов

"Украина подтверждает свою твердую позицию, что применение химического оружия кем угодно, где угодно и при любых обстоятельствах является грубым нарушением международного права, а лица, ответственные за такие действия, должны быть привлечены к ответственности", - подчеркнули в украинском МИД.

Как сообщал Укринформ, ночью США, Великобритания и Франция нанесли удары по нескольким объектам на территории Сирии, которые могли использоваться для производства химического оружия. По словам министра вооруженных сил Франции Флоранса Парли, Россия была заранее предупреждена об ударах.

НАТО и ряд развитых стран мира поддержали такие действия.

Президент России Путин назвал авиаудары по Сирии актом агрессии. А сирийская армия заявила, что это не помешает Сирии бороться с террористами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>