Парубий подписал закон о дипслужбе

Парубий подписал закон о дипслужбе

172
Ukrinform
Председатель Верховной Рады Андрей Парубий в начале заседания Согласительного совета подписал закон "О дипломатической службе".

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Сегодня хочу начать наше заседание с хорошей новости - я подписываю принятый Верховной Радой закон "О дипломатической службе". Очень знаково, что парламент принял этот закон к 100-летию украинской дипломатической службы. Этот закон ждут все украинские дипломаты. Я убежден, что он даст новое оружие для наших украинских дипломатов в отстаивании украинских интересов во всем мире", - сказал Парубий.

Подписав закон, спикер выразил надежду, что документ как можно скорее подпишет и Президент Украины Петр Порошенко.

Читайте также: Спикер не исключает, что второе чтение Избирательного кодекса затянется на неделю

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада 5 апреля приняла закон о дипломатической службе.

Этот закон впервые на законодательном уровне вводит обязательность ротации должностных лиц дипломатической службы.

Также новшествами в законе являются, в частности, положения, касающиеся подходов к профессиональному обучению должностных лиц дипломатической службы в отраслевом заведении последипломного образования, урегулирования вопроса пребывания должностных лиц дипломатической службы в распоряжении МИД Украины перед направлением в долгосрочную командировку для профессиональной подготовки и после завершения такой командировки.

Законом определяется специфика оплаты труда, социального и медицинского обеспечения работников дипломатической службы.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-