НАПК согласовало антикоррупционные программы от ГПУ и Нацгвардии

НАПК согласовало антикоррупционные программы от ГПУ и Нацгвардии

393
Ukrinform
Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции утвердило антикоррупционные программы от Генеральной прокуратуры Украины и Национальной гвардии Украины.

Об этом сообщает пресс-служба НАПК.

"Пользуясь случаем информируем, что по состоянию на 12 апреля 2018 года согласованы две антикоррупционные программы - Генеральной прокуратуры Украины и Национальной гвардии Украины - с предоставлением обязательных к рассмотрению предложений. Никакия замечания к указанным программам от представителей общественности во время их обсуждения на сайте Национального агентства не поступали", - говорится в сообщении.

В НАПК отметили, что на согласование в Национальное агентство от органов власти поступило 15 антикоррупционных программ, однако 10 из них оставлены без рассмотрения и возвращены органам, которые их направили.

"Среди наиболее типичных причин возвращения антикоррупционных программ были: отсутствие полного пакета документов, которые предоставляются на согласование вместе с антикоррупционной программой; отсутствие материалов о проведении публичного обсуждения проекта антикоррупционной программы; подача на согласование не утвержденной в установленном порядке антикоррупционной программы", - сообщили в агентстве.

Читайте также: НАПК проведет полную проверку деклараций Корчак

В НАПК добавили, что в целом на согласование поступили программы от ГПУ, Национальной гвардии Украины, Министерства внутренних дел, Государственной службы Украины по делам ветеранов войны и участников антитеррористической операции, Секретариата Национального трехстороннего социально-экономического совета, Министерства образования и науки, Госуправления делами, Госагентства автомобильных дорог Украины, Госагентства по вопросам кино, Госслужбы геологии и недр Украины, а также от Харьковской, Полтавской, Луганской облгосадминистраций и Черниговского областного совета.

Раньше на веб-сайте НАПК была создана подрубрика, в которой размещены соответствующие антикоррупционные программы органов власти.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-