Докладчиком по делу Холодницкого назначили преподавателя киевского вуза – ГПУ

Докладчиком по делу Холодницкого назначили преподавателя киевского вуза – ГПУ

398
Ukrinform
Глава ГПУ Юрий Луценко не имеет влияния на дело главы САП Назара Холодницкого, и этим вопросом занимается исключительно квалификационно-дисциплинарная комиссия прокуроров (КДКП).

Об этом Луценко заявил на брифинге в Национальной академии прокуратуры Украины, сообщает корреспондент Укринформа.

"Дело Холодницкого находится сейчас не в моих руках и не в руках кого-либо в этой стране, а в руках членов КДКП - они приняли заявления господина Сытника (директора НАБУ Артема Сытника - ред.), а чуть позже - и господина Луценко о том, что мы видим признаки грубых дисциплинарных нарушений в действиях, словах и намерениях господина Холодницкого. Автоматизированная система отобрала докладчика, одного из членов КДКП", - отметил генпрокурор.

Луценко отметил, что по распределению системы докладчиком стал не прокурор, а преподаватель Киевского университета, который взял это дело в свое производство и который сейчас изучает заявления и ожидает от Холодницкого объяснения письменно или устно.

"В дальнейшем (а дата пока не назначена) состоится назначение заседания, чтобы получить ответы Холодницого. Когда это произойдет - я не знаю. Как только докладчик примет решение, что он готов, а закон ему дает до месяца на это, после этого в открытом режиме состоится заседание КДКП, на которое должны появиться два заявителя или их представители, сам Холодницкий, и далее будет решение", - отметил Луценко.

Как сообщал Укринформ, САП обнаружила аппаратуру прослушивания в кабинете руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого. Отмечалось, что занимались прослушиванием НАБУ и ГПУ.

22 марта Холодницкий подтвердил прослушивание в своем кабинете. Позже Луценко заявил, что ГПУ вместе с НАБУ действительно проводят расследование в отношении сотрудников САП, в том числе Холодницкого.

По словам директора НАБУ Артема Сытника, расследование в отношении Холодницкого начали после подтверждения информации о препятствовании руководством САП расследованию дела против мэра Одессы Геннадия Труханова. В связи с этим в кабинете Холодницкого было установлено прослушивающее устройство.

Читайте также: Луценко заявил, что не сможет управлять САП в случае отставки Холодницкого

ГПУ и НАБУ направили в дисциплинарную комиссию прокуроров жалобы на Холодницкого касательно совершения дисциплинарных проступков. Холодницкий позже заявил, что не знаком с жалобой, которую на него подали ГПУ и НАБУ, однако он будет настаивать на публичности рассмотрения дела и на обнародовании всех материалов.

Генпрокурор Юрий Луценко обратился в квалификационно-дисциплинарную комиссию прокуроров с просьбой рассмотреть вопрос снятия Холодницкого с должности заместителя Генпрокурора и руководителя САП.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>