Спецпроверка кандидатов в ЦИК завершилась - Парубий

Спецпроверка кандидатов в ЦИК завершилась - Парубий

146
Ukrinform
Спецпроверка кандидатов на должности членов Центральной избирательной комиссии успешно завершена, но продолжается политическая дискуссия о том, как избрать 13 членов ЦИК из 14 кандидатур.

Об этом заявил в понедельник на брифинге после Согласительного совета парламента Председатель Верховной Рады Андрей Парубий, сообщает корреспондент Укринформа.

"Спецпроверка наконец завершена, она заняла больше времени, чем планировалось. Но она на сегодня уже успешно завершена", - сказал Парубий.

По его словам, сейчас остается дождаться окончательного решения Комитета ВР по вопросам правовой политики и правосудия. "Если в эту среду комитет примет решение, то в четверг у нас появится возможность включить его в недельную повестку дня для рассмотрения. Если в среду эти представления будут рассмотрены и одобрены, мы теоретически в четверг сможет их рассматривать. Но до сих пор остается нерешенной дискуссия о том, как из 14 кандидатов избрать 13 членов ЦИК", - заметил Председатель ВР. 

Читайте также: Обновление Центризбиркома: БПП хочет на этой неделе "погасить кадровые долги"

При этом, подчеркнул он, эта политическая дискуссия "имеет широкий аспект и на сегодняшний день она еще не завершена".

Как сообщал Укринформ, 5 февраля Парубий дал поручение безотлагательно направить документы кандидатов в члены ЦИК на спецпроверку. 

Спикер также обнародовал текст представления Президента Петра Порошенко, в котором он предложил Раде рассмотреть 14 кандидатов на должности членов Центральной избирательной комиссии.

Срок полномочий 12 из 15 членов ЦИК истек еще 1 июня 2014 года, а 3 февраля 2017 года - еще одного члена комиссии.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-