Холодницкий вернулся из отпуска и готовится давать пояснения

Холодницкий вернулся из отпуска и готовится давать пояснения

Эксклюзив
578
Ukrinform
Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий вернулся из отпуска и готовится дать пояснения Квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров. 

Об этом он сообщил в комментарии Укринформу.

Холодницкий рассказал, что провел короткий отпуск на Львовщине и Тернопольщине, где побывал на могилах своих родственников.

По словам руководителя САП, он только в понедельник, 16 апреля, получил постановление об открытии в отношении его дисциплинарного производства, которое датировано 4 апреля.

"Завтра поеду знакомиться с жалобой и обязательно дам все объяснения. Болеть, прятаться или иначе тянуть не буду", - сказал он.

 "Сначала почитаю, за что меня хотят "уйти". Думаю, за два дня дам обоснованный ответ по каждому пункту", - пообещал Холодницкий.

Читайте также: Луценко рассказал, как "родилось" дело Холодницького

Как сообщал Укринформ, генпрокурор Юрий Луценко 16 апреля отметил, что руководитель САП находится в отпуске, а ведомством руководит первый заместитель Максим Грищук.

При этом генпрокурор признал, что имеет право выполнять за руководителя САП определенную часть функций во время его отпуска. В частности, ставить подписи под подозрениями определенной категории лиц, а также подписи на документах об изменениях в составе группы прокуроров. В то же время Луценко подчеркнул, что некоторые функции руководителя САП в случае его отпуска выполнять не имеет права никто.

Ранее САП обнаружила прослушку в кабинете руководителя ведомства Холодницкого. Сообщалось, что прослушиванием занималась Генпрокуратура вместе с НАБУ.  

22 марта Холодницкий подтвердил факт прослушки в своем кабинете. Позже Луценко заявил, что ГПУ вместе с НАБУ действительно проводят расследование в отношении Холодницкого.

По словам директора НАБУ Артема Сытника, расследование в отношении Холодницкого начали после подтверждения информации о препятствовании руководством САП расследованию дела против мэра Одессы Геннадия Труханова. В связи с этим в кабинете Холодницкого было установлено прослушивающее устройство.

ГПУ и НАБУ направили в дисциплинарную комиссию прокуроров жалобы на Холодницкого о совершении дисциплинарных проступков. Генпрокурор также обратился в Квалификационно-дисциплинарную комиссию прокуроров о рассмотрении вопроса снятия Холодницкого с должности его заместителя и руководителя САП.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-