Украине время углубить отношения с США и Израилем – депутат

Украине время углубить отношения с США и Израилем – депутат

198
Ukrinform
Народный депутат Георгий Логвинский ("Народный фронт") считает, что сейчас складывается благоприятная международная атмосфера для углубления Украиной отношений с Израилем и США.

Об этом депутат сказал в комментарии Укринформу по результатам своего визита в США, где он принял участие в заседании Американско-израильского комитета общественных связей (AIPAK).

«Мы сейчас имеем очень благоприятную возможность наладить очень плодотворный диалог с Израилем и США. Мы уже можем быть полезными, предоставлять помощь в этом межнациональном диалоге. Например, Израиль имеет уникальный опыт борьбы с терроризмом, но и у нас уже есть чем поделиться, имея опыт боевых действий», - сказал Логвинский.

«Чтобы представить масштаб поддержки Израиля со стороны США лишь укажу, что на встречу AIPAK собралось 18 тысяч человек. Среди приглашенных спикеров были премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху, вице-президент США Майк Пенс, фактически половина американского Конгресса, другие должностные лица высшего уровня», - сказал народный депутат.

Несмотря на уровень представительства, по его словам, общение в рамках заседания было откровенным и непринужденным.

Касательно израильско-украинских отношений, то в Израиле, как подчеркнул Логвинский, внимательно следят за событиями в Украине, ведь еврейская община в Украине четвертая по размеру в мире. «Крупнейшая в мире синагога находится в Умани. Крупнейший еврейский общественный центр - в Днепропетровске», - отметил депутат.

Читайте также: Израиль поддерживает удары по химической инфраструктуре в Сирии - Нетаньяху

Как сообщалось, в декабре прошлого года Президент США Дональд Трамп официально заявил о признании Иерусалима столицей Государства Израиль и намерении перенести американское посольство из Тель-Авива в этот город. Такое решение вызвало широкую критику, прежде всего, со стороны международного сообщества, в том числе ООН, в адрес этого решения администрации США. Украина считает, что статус Иерусалима должен быть определен по результатам переговорного процесса и в соответствии с резолюциями Совета безопасности ООН. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>