Семерак рассказал о потребностях новой климатической политики

Семерак рассказал о потребностях новой климатической политики

483
Ukrinform
Министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак считает, что экологическое право в Украине недооценено.

Об этом он сказал во время встречи со студентами Института международных отношений Киевского национального университета имени Тараса Шевченко, информирует пресс-служба Минэкологии.

"Ратифицировав Парижское климатическое соглашение, Украина получила реальную возможность быть лидером в формировании климатической мировой политики на ближайшие десятилетия. Это потребует иной нормативно- правовой базы и специалистов, которые разбираются в тонкостях экологического права. Считаю, что сейчас в Украине оно недооценено", - сказал Семерак, подчеркнув, что открыт для сотрудничества с молодежью и заинтересован в новых идеях и видении будущего страны. 

Министр сказал, что ведущие страны мира все больше внимания уделяет вопросам охраны окружающей среды, которые стоят на втором месте после борьбы с терроризмом.

"Мир меняется. Уже через два десятилетия на планете будут добываться гораздо меньше полезных  ископаемых. Зато широкое развитие получит возобновляемая энергетика и зеленая экономика. В мире уже сейчас есть коалиция стран, которые постепенно отказываются от угля и побуждают другие страны приобщаться к этому процессу", - сказал Семерак.

Он считает, что в будущем успешными будут только те страны, которые вовремя сумели переориентировать свои экономики, и выразил надежду, что Украина также будет развиваться по такому сценарию.

Читайте также: Украина уже подготовила стратегию развития "зеленой" энергетики - Семерак

При этом Семерак подчеркнул, что в Украине все больше компаний создают экологические подразделения, которые бы учитывали вопросы охраны окружающей среды.

"Это преимущественно касается компаний, которые работают на международных рынках, где действуют жесткие экологические стандарты. Они понимают, что при других условиях их никто не пустит на эти рынки", - пояснил он.

В то же время министр подчеркнул, что это не повод для остальных компаний, работающих исключительно на украинском рынке, игнорировать законодательство в сфере окружающей среды и быть вне процесса имплементации экологических директив Европейского Союза.

В рамках встречи был подписан Меморандум о сотрудничестве между Минэкологии и Институтом международных отношений Киевского национального университета имени Тараса Шевченко, который предусматривает обмен информацией и проведение совместных образовательных, просветительских и научных программ и проектов, а также возможность прохождения практики студентов института в структурных подразделениях Министерства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>