Украинская делегация на сессии ПАСЕ поднимет тему Северного потока-2

Украинская делегация на сессии ПАСЕ поднимет тему Северного потока-2

183
Ukrinform
Постоянная делегация в Парламентской ассамблее Совета Европы будет поднимать тему недопущения строительства газопровода Северный поток-2 на апрельской сессии ПАСЕ.

Об этом журналистам в кулуарах Верховной Рады заявил заместитель председателя фракции "Блок Петра Порошенко", член постоянной делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы Алексей Гончаренко, сообщает корреспондент Укринформа.

"На следующей неделе на ПАСЕ мы поставим вопрос о проведении дебатов по срочной процедуре относительно России, использование ею химического оружия в Великобритании, в Сирии, проведение президентских выборов на территории Крыма. То есть российская агрессия против всего цивилизованного мира, я думаю, будет темой номер один этой сессии ПАСЕ. И мы будем делать все, чтобы через наших коллег-парламентариев создать давление на правительства, чтобы вводить новые санкции. На сегодняшний день вопрос снятия санкций с России уже не стоит, - это очень хорошо, потому что еще не так давно он поднимался, и очень серьезно. Но мы должны все сделать, чтобы были новые санкции, как их вводят Соединенные Штаты Америки. Так же хотелось бы, чтобы к этому присоединились, безусловно, и европейские страны", - сказал Гончаренко.

Читайте также: В Страсбурге будут говорить о коррупции в Совете Европы и преступлениях РФ – Арьев

Как сообщалось, вице-президент ПАСЕ, глава украинской делегации Владимир Арьев на своей странице в Facebook сообщил о том, что в ЕС разгорается огромный скандал вокруг "Северного потока-2" и российского газового монополиста. По его словам, утечка информации показал, что Еврокомиссия в сговоре с Газпромом покрывала злоупотребления.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-