Сытник рассказал, как идет расследование о богатстве "второго человека в СБУ"

Сытник рассказал, как идет расследование о богатстве "второго человека в СБУ"

534
Ukrinform
Следствие по делу первого заместителя председателя Службы безопасности Павла Демчины движется к окончательному решению.

Об этом сообщил в интервью Укринформу директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник.

"Это производство расследуется. В нем проведен большой объем работы. Мы движемся к окончательному решению", - сказал он.

На уточняющий вопрос, есть ли основания для сообщения о подозрении Демчине, директор НАБУ отметил: "Я в своей деятельности не могу делать прогнозы. У меня есть свое мнение по поводу этих материалов, но я не имею полномочий согласовывать подозрение. Я могу лишь сказать, что детективы это дело расследуют. Основная часть работы, которая планировалась по этому производству, уже сделана, и мы движемся к окончательному решению".

Читайте также: НАБУ взялось за незаконное обогащение чиновника СБУ Демчины

Как сообщалось, в марте 2017 года Специализированная антикоррупционная прокуратура внесла данные в ЕРДР по факту возможного незаконного обогащения первого заместителя председателя СБУ Павла Демчины. Основанием для открытия уголовного производства стали материалы журналистских расследований. Журналисты программы "Следствие. Инфо" сообщили, что гражданская жена Демчины, от которой у него трое детей, является владелицей элитных автомобилей и живет в роскошном загородном имении. В то же время в декларации должностного лица за 2015 год указано, что он не имеет ни собственной квартиры, ни машины, ни сбережений, а официально живет в ведомственном общежитии СБУ.

В то же время начальник Управления взаимодействия со средствами массовой информации и общественностью СБУ Елена Гитлянская на своей странице в Facebook сообщила, что Демчина после выхода сюжета программы "Следствие. Инфо" обратился в НАБУ с заявлением с просьбой зарегистрировать в отношении него уголовное производство, в рамках которого проверить опубликованные в СМИ материалы. Чиновник считает распространенную в отношении него информацию неправдивой.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>