Гройсман заявил, что правительству не хватает полномочий

Гройсман заявил, что правительству не хватает полномочий

246
Ukrinform
Правительству не хватает полномочий, чтобы решать все актуальные вопросы, которые перед ним стоят.

Об этом Премьер-министр Владимир Гройсман заявил на общественно-политическом форуме Реанимационного пакета реформ "Реформы под прицелом: диалог общественности и правительства", сообщает корреспондент Укринформа

“Полномочий у правительства гораздо меньше, чем те задачи, которые стоят перед исполнительной властью и правительством Украины. Здесь нужно и работать и над изменениями к закону о Кабинете министров Украины. Разумеется, нужны в том числе и изменения в Конституцию, которые обеспечат нам распределение полномочий в части децентрализации, приведение законодательства в целом к четкому распределению сфер ответственности и полномочий”, - сказал Гройсман.

Читайте также: Гройсман о реформах: На данный момент я этой цели не достиг

По его словам, в Украине очень зарегулированное законодательство, старые, усложненные процедуры законотворчества. ”Вместе с тем, законодательство Украины не определяет общие рамки и определения, а детально прописывает все шаги, что делает невозможным более динамическое действие исполнительной власти. И здесь нужен очень серьезный диалог с точки зрения изменения этой модели”, - сказал Премьер-министр.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-