Арьев рассказал о скандале в ЕС вокруг Nord Stream 2

Арьев рассказал о скандале в ЕС вокруг Nord Stream 2

208
Ukrinform
В Европе разгорается скандал вокруг "Северного потока-2" и российского газового монополиста "Газпрома".

Об этом сообщил в Facebook глава украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы Владимир Арьев.

"В ЕС разгорается огромный скандал вокруг" Северного потока " и российского газового монополиста. Утечка информации показала, что Еврокомиссия в сговоре с Газпромом покрывала злоупотребления", - написал он.

Арьев ссылается на статью The Telegraph, в которой отмечается, что самое долгое в истории ЕС расследование показало как контролируемый Кремлем энергетический гигант "Газпром" использовал свою чрезмерную власть для давления на слабые государства в восточной Европе, а также для раздела единого энергетического рынка ЕС при помощи принудительной ценовой политики.

Председатель украинской делегации в ПАСЕ отмечает, что мировая пресса об этом несколько дней кричит - а наши СМИ и эксперты как в рот воды набрали, хотя эта тема стратегически важна для Украины в вопросе противодействия строительству "Северного потока-2".

Читайте также: Угроза от Nord Stream 2 прямо пропорциональна длине нити потока - Семерак

"Понимаю, неприятно осознавать что топовая европейская мегакоррупция на газовых схемах не только существует, но и процветает. Но такая страусиная позиция точно не поможет отстоять украинские интересы в борьбе против коррупционного сговора Еврокомиссии, немецкого правительства и Газпрома", - написал он.

По убеждению политика, эта тема должна стать одной из топовых на ближайшее будущее на всех уровнях, потому что выиграть у такого картеля - задача не из легких


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-