Меркель хочет прямо спросить Путина об Украине

Меркель хочет прямо спросить Путина об Украине

260
Ukrinform
Канцлер ФРГ Ангела Меркель считает, что на России, как близком союзнике режима Асада, лежит часть ответственности за химические атаки в Сирии.

Об этом она заявила в ходе пресс-конференции после переговоров с премьер-министром Новой Зеландии Ясиндой Ардерн, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы знаем, что в отношении газовой атаки в Сирии Россия, как союзник Асада, также несет общую ответственность, это не подлежит сомнению", - заявила канцлер.

При этом она признала важность "снова и снова искать диалога с Россией". Меркель рассчитывает на встречу с российским президентом Владимиром Путиным в "ближайшем будущем" с целью обсудить "направления", в том числе, ситуацию вокруг Украины.

Читайте также: Берлин хочет оставить "окно диалога" с Москвой

Пока что, как сообщил пресс-секретарь канцлера, она провела во вторник утром телефонный разговор с российским лидером. Стороны обсудили ситуацию в Сирии и оба высказались за то, что многолетний кровавый конфликт должен быть решен политическими методами.

Ранее в этот же день о том, что без России не удастся достичь продвижения политического процесса по Сирии, заявил глава МИД ФРГ Хайко Маас.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-