К законопроекту об Антикоррупционном суде поступило около двух тысяч поправок

К законопроекту об Антикоррупционном суде поступило около двух тысяч поправок

237
Ukrinform
Около двух тысяч поправок поступило к президентскому законопроекту "О Высшем антикоррупционном суде" (№ 7440), из которых 800 касаются одной статьи документа.

Об этом журналистам сообщил председатель фракции «Блока Петра Порошенко» Артур Герасимов после встречи руководителей фракций с Главой государства, передает корреспондент Укринформа

"Что касается законопроекта об Антикоррупционном суде. Было отмечено, что представлено действительно очень много поправок - 1993, и, например, 800 из них касаются лишь одной статьи... Ключевая позиция, которую высказал Президент и которую четко поддерживает фракция, что этот закон должен соответствовать Конституции - и все, это единственная позиция, которую мы должны отработать в зале. Думаю, здесь разъединение зала нет", - сказал Герасимов.

Кроме того, по его словам, во время встречи Президента с лидерами фракций состоялась конструктивная беседа и по законопроекту о национальной безопасности и вопросам о Центральной избирательной комиссии.

"Президент Украины свою позицию по этому поводу очень четко выразил: он внес в Верховную Раду законопроект о нацбезопасности, и сейчас ВР и комитет очень напряженно работают, даже в эти минуты продолжается круглый стол, где обсуждается как раз вопрос национальной безопасности", - добавил Герасимов.

Читайте также: Реформа даст результат после обновления апелляционных судов - Петренко

Как сообщал Укринформ, 17 апреля Президент Петр Порошенко на встрече с руководством парламента и лидерами фракций заявил о своем решении официально обратиться к Вселенскому Патриарху с просьбой предоставить томос об автокефалии православной церкви в Украине. Он призвал парламент поддержать это решение.

Встреча Президента с руководителями политических фракций длилась около полутора часов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>