Закон о нацбезопасности: Фриз объяснила важность второго чтения до саммита НАТО

Закон о нацбезопасности: Фриз объяснила важность второго чтения до саммита НАТО

150
Ukrinform
Очень важно, чтобы принятие во втором чтении закона о нацбезопасности состоялось до очередного саммита НАТО в июле.

Как сообщила член комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны, народный депутат Ирина Фриз в Facebook, об этом говорилось во время обсуждения украинскими парламентариями во главе с Председателем ВРУ Андреем Парубием с представителями Представительства НАТО в Украине, КМЕС, Посольств США, ЕС, СНБОУ, независимыми экспертами этого законопроекта.

"Ввиду того, что обсуждение происходило в формате "Chatham House Rule" и о деталях говорить нежелательно, отмечу только одно - наши партнеры единодушны в том, что этот законопроект - реальный шаг на углубление евроатлантической интеграции Украины. И это главное. Является ли он идеальным - нет. Но является ли он фундаментальным и необходимым - да. Также важным является принятие законопроекта во втором чтении до очередного саммита НАТО в июле этого года", - отметила Фриз.

Читайте также: НАТО надеется на гражданский контроль над сектором безопасности в Украине - Гетемюллер

Ранее она уже отмечала, что внесенный в Верховную Раду законопроект предусматривает реформирование сектора безопасности и обороны Украины по стандартам и критериям НАТО, поэтому его принятие крайне необходимо государству.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-