Единая поместная православная церковь не станет государственной - Порошенко

Единая поместная православная церковь не станет государственной - Порошенко

236
Ukrinform
Создание Единой поместной православной украинской церкви не помешает свободе вероисповедания в Украине.

Подчеркнул Президент Петр Порошенко во время встречи с руководителями депутатских фракций относительно поддержки обращения к Вселенскому Патриарху Варфоломею о предоставлении томоса об автокефалии, сообщает пресс-служба главы государства.

"Хочу отдельно отметить, что Единая православная поместная церковь не станет государственной. Отделение церкви от государства сохранится. Все верующие имеют и будут иметь право свободно выбирать себе как конкретный храм, так и церковную юрисдикцию", - заявил Президент.

По его словам, "кто захочет остаться в той церкви, в которой сохранит молитвенное единство Российская православная церковь, они также сохранят  гарантированное право на свой  собственный выбор".

Читайте также: Порошенко просит Константинополь предоставить автокефалию украинской церкви

Он отметил, что в этом вопросе как религиозное, так и любое принуждение или запрет является недопустимым.

"Хочу обратить ваше внимание, что это моя твердая позиция", - подчеркнул Порошенко.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-