Посольство в США опровергает фейк о задержании в Колорадо украинских чиновников

Посольство в США опровергает фейк о задержании в Колорадо украинских чиновников

748
Ukrinform
Посольство Украины в США опровергает распространенную СМИ информацию о якобы задержании в штате Колорадо высокопоставленных украинских чиновников, которые принимают участие в работе Космического симпозиума.

Соответствующее сообщение размещено на официальной странице украинского диппредставительства на Facebook.

"Посольство Украины в США опровергает информацию о якобы задержании представителей украинской космической сферы, которые принимают участие в симпозиуме в г. Колорадо-Спрингз, США, и якобы выезде посла Украины в США в Колорадо для выяснения обстоятельств", - отмечается в публикации.

Распространение такой информации в посольстве назвали откровенным фейком и ложью.

"Украинская делегация работает по запланированной программе и продолжает принимать участие в мероприятии. Посол Украины в США Валерий Чалый продолжает работу в Вашингтоне как член украинской делегации на весеннем собрании МВФ и Всемирного банка", - подчеркнули в украинском диппредставительстве.

В то же время в посольстве не исключили, что появление фейковой новости является "спланированной информационной атакой", которая может иметь продолжение. "Призываем украинские и международные СМИ быть внимательными и не поддаваться на провокации", - подчеркнули в посольстве.

Читайте также: МИП вместе с Минобразования учат школьников различать фейки

Во вторник ряд украинских СМИ распространили информацию о якобы задержании председателя Государственного космического агентства Украины Павла Дегтяренко и генерального конструктора КБ "Южное" Александра Дегтяренко. В сообщении также говорилось, что посол Украины в США якобы экстренно вылетел в Колорадо для выяснения обстоятельств.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-