Савченко прошла допрос на полиграфе

Савченко прошла допрос на полиграфе

1947
Ukrinform
Депутат Верховной Рады Украины Надежда Савченко прошла допрос с использованием полиграфа.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил адвокат политика Олег Соловей.

"На сегодня процедура завершена, будет ли она еще продолжаться — никто не знает. Надежда чувствует себя нормально, официальных письменных заявлений от нее не поступало", — сказал Соловей.

По его словам, эксперты пока не предоставили свои выводы, поэтому сейчас трудно прогнозировать, надо ли будет продолжать эту экспертизу и когда именно. "Я не могу сказать, будет ли точно продолжена процедура или нет. Даже предположить не могу", - сказал защитник.

“Это достаточно сложный процесс, напряженный, проходит в глобальной тишине. Когда ставят вопрос, никто даже пошевелиться на может. Процесс проходит в присутствии трех экспертов КНИИСЭ (Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз), адвоката Савченко и сотрудника СИЗО", - рассказал адвокат.

Как сообщал Укринформ, 13 апреля проверка Савченко на полиграфе была прервана из-за состояние ее здоровья.

22 марта Верховная Рада дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Надежды Савченко. Ей инкриминируют совершение действий с целью насильственного свержения конституционного строя и захвата государственной власти, посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля, подготовки террористического акта, содействие террористической организации и незаконное обращение с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами.

Читайте также: Савченко и Рубан отказываются давать показания следствию - СБУ

Кроме того, ее подозревают в совместной с задержанным ранее Владимиром Рубаном подготовке покушения на Президента Петра Порошенко.

23 марта Шевченковский райсуд Киева избрал для Савченко меру пресечения в виде содержания под стражей до 20 мая без права внесения залога.

Во время судебного заседания депутат объявила голодание с 24 марта.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-