Комитет Рады рекомендовал уволить 13 из 15 членов ЦИК

Комитет Рады рекомендовал уволить 13 из 15 членов ЦИК

Укринформ
Комитет Верховной Рады по правовой политики и правосудия поддержал представление Президента относительно увольнения 13 членов Центральной избирательной комиссии в связи с окончанием срока их полномочий.

Соответствующее решение принято единогласно членами комитета на заседании в среду, сообщает корреспондент Укринформа.

"Комитет рекомендует Верховной Раде Украины освободить от должностей членов Центральной избирательной комиссии в связи с истечением срока их полномочий", - прокомментировал решение председатель комитета Руслан Князевич.

В свою очередь представитель Президента в парламенте, народный депутат от БПП Ирина Луценко зачитала представление главы государства с просьбой к ВР уволить 13 членов ЦИК в связи с истечением срока полномочий. 

Также она подчеркнула, что регламентом ВР "четко не прописано" поименное голосование за увольнение каждого отдельно члена ЦИК, и отметила, что глава государства просит проголосовать за это представление "пакетом". 

Читайте также: Спецпроверка кандидатов в ЦИК завершилась - Парубий

"Перечень этих кандидатур, срок полномочий которых истек, предлагается Президентом поддержать в целом голосованием за всех 13 членов", - заметила Луценко.

Как сообщал Укринформ, Президент Петр Порошенко 23 января подписал представление на назначение новых членов Центральной избирательной комиссии, в списке - 14 кандидатов. 

Глава государства также подписал письмо об увольнении нынешних членов ЦИК. 5 февраля представление поступило в парламент. 16 апреля Председатель Верховной Рады Андрей Парубий объявил о завершении спецпроверки кандидатов на должности членов ЦИК.

Известно, что 1 июня 2014 года истек срок полномочий 12 из 15 членов ЦИК. В феврале 2017 года - еще одного члена комиссии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-