Украина в Европарламенте получила беспрецедентную поддержку - нардеп

Украина в Европарламенте получила беспрецедентную поддержку - нардеп

Укринформ
Украина сейчас имеет беспрецедентную поддержку в Европарламенте, в частности в отношении украинской внешней политики, позиции касаемо оккупированных территорий, противодействия агрессору в Крыму и на оккупированных территориях.

Об этом Укринформу рассказал народный депутат Николай Княжицкий, сопредседатель заседания комитета ассоциации Украина-ЕС, которое состоялось в Страсбурге.

«Нам очень приятна была полная поддержка украинской внешней политики и украинской позиции в отношении оккупированных территорий, противодействия агрессору в Крыму и на оккупированных территориях. Такой единогласной поддержки, которая была на этом заседании, не было уже давно», - подчеркнул Княжицкий.

Читайте также: Украина и ЕС собирают парламентский комитет ассоциации

По его словам, Украину поддерживают не только депутаты Европейского парламента, но и представители внешнеполитического офиса Европейской комиссии.

«Поэтому мы надеемся на введение дополнительных санкций, на то, что ситуации с правами человека, политическими заключенными-украинцами, как в Крыму, так и на территории Российской Федерации, будет дана надлежащая оценка и по отношению к тем людям, которые были причастны к оккупации украинских территорий или к нарушению прав человека в отношении украинцев, будут введены санкции и ЕП будет свою позицию относительно России ужесточать», - указал он.

Читайте также: СМИ: Почти 50 призвали европарламентариев бойкотировать ЧМ-2018 в России

Относительно введения дополнительных санкций, по его словам, продолжается обсуждение этого вопроса.

«У нас сейчас идет дискуссия, но мы видим, что европарламентарии поддерживают эту идею и обещают влиять на Еврокомиссию для того, чтобы и Европейский союз поддержал те санкции, которые ввели США, и проработал свои санкции против тех людей, которые нарушают украинское законодательство или посягают на украинскую территориальную целостность, или нарушают права человека», - указал политик.

Читайте также: Внешней политике ЕС не хватает единства - евродепутат

Он также отметил результативность работы в рамках комитета ассоциации, поскольку «мы научились работать вместе с европейскими партнерами, доказали европейцам, европейскому парламенту, европейскому сообществу, что украинский парламент, украинское правительство, украинская власть могут эффективно выполнять все рекомендации Соглашения об ассоциации».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-