НАБУ готово изучить "пленки Онищенко", но есть условие

НАБУ готово изучить "пленки Онищенко", но есть условие

583
Ukrinform
Национальное антикоррупционное бюро готово изучить записи, сделанные депутатом-беглецом Александром Онищенко, если он предоставит их оригиналы.

Об этом сообщается на странице НАБУ в Facebook.

"При условии получения оригиналов записей НАБУ готово изучить их в пределах своей компетенции", - подчеркнули в ведомстве.

В НАБУ отмечают, что неоднократно предлагали Онищенко, "в том числе и в публичной плоскости", передать оригиналы пленок; в частности, во время опроса, который детективы Бюро проводили в рамках расследования так называемой "газовой схемы" в формате видеоконференции в декабре 2016 года.

Однако НАБУ этих записей так и не получило, констатировали в ведомстве.

Как известно, 18 апреля Александр Онищенко обнародовал часть записи разговора якобы с Президентом Петром Порошенко. На записи вроде бы Порошенко обсуждает с Онищенко договоренности с экс-министром экологии Николаем Злочевским относительно закрытия уголовных дел против него и бизнеса.

Читайте также: Луценко назвала фейком "пленки Онищенко"

Представитель Президента в Верховной Раде Ирина Луценко заявила, что эти записи следует расценивать как фейк, пока в суде не доказано противоположное.

5 июля 2016 года Верховная Рада дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Онищенко. На момент голосования он уже находился за рубежом.

По данным следствия, Онищенко с сообщниками продавали газ госпредприятия "Укргазвидобування" с помощью нескольких своих компаний через псевдобиржи, что нанесло государству ущерб на сумму более 1,613 млрд грн.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-