Ухудшение украинско-польских отношений опасно для Европы - дипломат США

Ухудшение украинско-польских отношений опасно для Европы - дипломат США

Укринформ
Польско-украинские отношения являются сложными, следовательно США прилагают усилия, чтобы они улучшились.

Об этом во время III-го Украинско-польского стратегического форума, который проходит в Дубецком замке поблизости Перемышля, заявил консул США в Кракове Томас Зиа, сообщает собственный корреспондент Укринформа. 

"Польско-украинские отношения являются очень сложными.. Думаю, что Украине необходима Польша, а Польше - Украина. Весь мир хочет, чтобы отношения между этими странами были хорошими, ведь нынешняя ситуация в регионе является достаточно опасной не только для Польши, но и всего региона. Мы (США) очень стараемся поддерживать процесс улучшения отношений между Польшей и Украиной", - отметил Зиа.

Читайте также: Посол Польши назвал условие восстановления памятника воинам УПА в Грушовичах

Он подчеркнул, что Вашингтон является активным игроком в Восточной Европе. Консул напомнил, что США ввели санкции против России за ее агрессию относительно Украины, оказывают гуманитарную помощь Киеву, важной для региона является также активность Вашингтона в рамках НАТО. В этом контексте он заметил, что 5 тыс. американских военнослужащих, дислоцирующихся в Польше, являются "символом поддержки" Вашингтоном Восточной Европы.

Зиа выразил уверенность, что помощь США, а также и действия Польши в этой части Европы, будут способствовать тому, что Украина будет становиться "сильной частью Европы".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-