Гражданство Саакашвили: суд допросит главу Миграционной службы

Гражданство Саакашвили: суд допросит главу Миграционной службы

379
Ukrinform
Кассационный админсуд в составе Верховного суда 11 мая допросит главу Миграционной службы Максима Соколюка по иску экс-председателя Одесской ОГА Михеила Саакашвили к Президенту Петру Порошенко относительно лишения его гражданства.

Соответствующее решение принято на заседании суда 20 апреля, сообщает пресс-служба партии "Движение новых сил".

В частности, согласно сообщению, адвокат Саакашвили Руслан Чернолуцкий отметил, что есть необходимость допросить самого руководителя ГМС, и обратился к коллегии судей с соответствующим ходатайством, которое суд и удовлетворил.

"Сегодня суд допросил свидетелей - работников Шевченковского отдела ГМС и ГУ ГМС в городе Киеве, которые занимались формированием представления относительно потери гражданства Михеила Саакашвили. Они в своих показаниях ссылались на то, что действовали в соответствии с резолюцией Соколюка, где было указано "подготовить представление о потере гражданства", - говорится в сообщении партии.

Кроме того, Чернолуцкий отметил, что адвокаты будут хлопотать о вызове еще ряда свидетелей. Следующее заседание состоится 11 мая.

Читайте также: Суд окончательно отказал Саакашвили в статусе беженца

Как сообщал Укринформ, в июле 2017 года Саакашвили указом Президента был лишен украинского гражданства.

10 сентября 2017 года Саакашвили попал на территорию Украины из Польши, не пройдя пограничный контроль. В сентябре суд признал его виновным в незаконном пересечении границы Украины. Кроме того, суд отказал Саакашвили в исковых требованиях к Государственной миграционной службе в признании его беженцем.

12 февраля 2018 года военнослужащие Госпогранслужбы и представители Государственной миграционной службы задержали Саакашвили в Киеве и депортировали в Польшу как лицо, незаконно прибывшее из территории этой страны 10 сентября 2017 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-