Премьер Молдовы: обновленный КПП на молдавско-украинской границе - символ ЕС

Премьер Молдовы: обновленный КПП на молдавско-украинской границе - символ ЕС

Укринформ
Премьер-министр Молдовы Павел Филипп совершил инспекционную поездку на строящийся совместный контрольно-пропускной пункт «Паланка-Маяки-Удобное» на молдавско-украинской границе.

Об этом передает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

«Это не единственный контрольно-пропускной пункт на молдавско-украинской границе. Но именно Паланку можно назвать символом Европейского союза. ЕС предоставил 4,5 миллиона евро для строительства и обустройства этого современного совместного таможенно-пограничного терминала, где все услуги будут соответствовать европейским стандартам», - отметил молдавский премьер.

По его словам, с началом работы обновленного КПП время осмотра грузов и пересечения границы пассажирским транспортом сократится на 20%. 

Глава делегации Евросоюза в Молдове Петер Михалко, в свою очередь, подчеркнул, что начало работы нового КПП будет способствовать упрощению торгово-экономического взаимодействия между Молдовой и Украиной и стабилизации экономической ситуации в регионе. 

Читайте также: ЕС поможет Молдове и Украине в модернизации пограничной инфраструктуры

По предварительным данным, обновленный при финансовой помощи ЕС и правительства Молдовы совместный контрольно-пропускной пункт между Украиной и Молдовой будет сдан в эксплуатацию в декабре нынешнего года.

Как сообщалось, 18 апреля нынешнего года заработал на полную мощность совместный контрольно-пропускной пункт «Кучурганы-Первомайское» на молдавско-украинской границе.

Украина и Республика Молдова ввели совместный пограничный и таможенный контроль лиц, транспортных средств, товаров и грузов в пункте пропуска «Маяки-Удобное-Паланка» на территории Молдовы в декабре 2017 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-