МВФ обеспокоен замедлением реформ в Украине – Томсен - 21.04.2018 02:06 — Новости Укринформ
МВФ обеспокоен замедлением реформ в Украине – Томсен

МВФ обеспокоен замедлением реформ в Украине – Томсен

385
Ukrinform
Несмотря на значительные достижения Украины в критически важных для развития национальной экономики структурных реформах, МВФ наблюдает замедление этого процесса.

Об этом заявил во время брифинга в пятницу в Вашингтоне директор Европейского департамента МВФ Пол Томсен, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Мы наблюдаем определенную задержку реформ (в Украине – ред.)", - отметил представитель Фонда.

В этой связи он привел пример с "очень длительной задержкой" в процессе завершения пересмотра МВФ для Украины перед принятием решения о выделении следующего транша. "Это связано с нашими беспокойствами относительно реформ", - уточнил Томсен.

Среди положительных сдвигов он назвал достижения в образовании гибкого курса валюты и монетарной политике Центробанка Украины, которые "продолжают претендовать на очень высокие оценки".

Директор департамента отметил, что по-прежнему спокоен за экономическую стабильность в стране в краткосрочной перспективе. Зато, по его словам, беспокойство возникает при оценках на среднюю перспективу.

Читайте также: Кредитную линию ЕБРР для Нафтогаза возобновят, если будет прогресс в реформах

"Перед Украине появились очень серьезные структурные вызовы в обеспечении устойчивого и динамичного роста в средней перспективе. Эти вызовы связаны с ключевыми вопросами, которые мы обсуждаем", - подчеркнул Томсен. Среди таких вопросов он назвал, в частности, усилия по созданию Антикоррупционного суда в Украине.

Пол Томсен подчеркнул, что решение этих проблем является "критически важным" для того, чтобы продвигаться вперед.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>