В условиях агрессии РФ, вступление Украины в НАТО может затянуться - экс-посол США

В условиях агрессии РФ, вступление Украины в НАТО может затянуться - экс-посол США

484
Ukrinform
В связи с присутствием российских военных на Донбассе и в Крыму, процесс вступления Украины в НАТО может затянуться на неопределенный срок.

Такое мнение выразил специалист по вопросам Украины и России, бывший посол США в Украине Стивен Пайфер в интервью журналу Новое время.

Он выразил удивление обещаниями Президента Украины Петра Порошенко скорейшего вступления Украины в НАТО.

"Я немного удивлен, когда Президент Порошенко говорит о членстве Украины в НАТО, как о близкой цели, потому что процесс присоединения к НАТО - сложный и долгий", - заявил Пайфер.

По его словам, проблема в том, что НАТО без особого энтузиазма относится к появлению Украины в альянсе до тех пор, пока российские военные находятся на Донбассе и в Крыму.

Читайте также: Киев ждет, что Вильнюс поможет организовать заседание Комиссии Украина-НАТО

"Приняв Украину в НАТО в понедельник, уже во вторник альянс окажется в ситуации войны с Россией, и это проблема. Вряд ли сейчас есть готовый вариант решения", - подчеркнул экс-посол.

Ранее президент Украины Петр Порошенко сообщил о планах Украины присоединиться к военно-политическому блоку НАТО на протяжении ближайших 10 лет.

Как сообщалось, 17 января СНБО одобрил проект закона "О национальной безопасности", который предусматривает законодательное закрепление планов Украины на членство в НАТО и Евросоюзе.

В разработке законопроекта принимали участие эксперты НАТО, США и ЕС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>