Встречи в Торонто: США заверили Украину в поддержке и призвали усилить реформы

Встречи в Торонто: США заверили Украину в поддержке и призвали усилить реформы

Укринформ
Нынешняя администрация США продолжит поддерживать Украину в условиях российской агрессии, но в то же время призывает украинскую власть усилить импульс реформирования, выполнив, прежде всего, обязательства по программе сотрудничества с МВФ.

Об этом шла речь во время встречи в субботу в канадском Торонто и.о. госсекретаря США Джона Салливана с главой МИД Украины Павелом Климкиным, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Исполняющий обязанности госсекретаря подтвердил безоговорочную поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины в условиях российской агрессии. Он призвал Украину удвоить усилия по реформированию, а также быть приверженной выполнению программы МВФ, приняв законодательство по созданию действительно независимого Антикоррупционного суда и доведя тарифы на газ до уровня импортного паритета", - отметили в Госдепартаменте США по итогам встречи.

Читайте также: Климкин едет в Торонто: Ожидаю суперовую дискуссию с главами МИД стран G7

Сообщается также, что главы внешнеполитических ведомств США и Украины призвали Россию "окончательно выполнить свои обязательства по Минскими соглашениям и прекратить оккупацию Крыма".

Как сообщал Укринформ, в субботу, 21 апреля в канадском Торонто начался трехдневный саммит министров внутренних и иностранных дел стран "Большой семерки". Украинская сторона также приглашена для участия в саммите.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-