Кулеба: В ПАСЕ стало меньше разговоров о возвращении делегации России - 22.04.2018 17:32 — Новости Укринформ
Кулеба: В ПАСЕ стало меньше разговоров о возвращении делегации России

Кулеба: В ПАСЕ стало меньше разговоров о возвращении делегации России

Эксклюзив
730
Ukrinform
Активность в вопросе возвращения российской делегации в сессионный зал ПАСЕ, как это было на зимней сессии, немного снизилась.

Об этом в комментарии Укринформу сообщил постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба.

«Разговоров о том, что надо возвращать Россию, сейчас стало меньше, но они не снимаются», - сказал Кулеба.

Читайте также: Логвинский: На сессии ПАСЕ может сложиться "довольно интересная ситуация" вокруг Ягланда

Что касается ключевых событий сессии, которая начнется в понедельник, дипломат назвал доклад относительно коррупции в ПАСЕ, встречу ad hoc комитета, срочные дебаты по ситуации безопасности в Европе с ударением на незаконном проведении президентских выборах в Крыму, отравление в Солсбери и вообще поведение России. 

"Из этих срочных дебатов может вырисовываться очень серьезное решение, потому что по ним надо принимать резолюцию... Большую роль сыграет и антикоррупционный доклад. Пока не известно, что в нем. Возможно, там какая-то сенсация, которая поднимет скандал, и будут пошатаны позиции генсека, позиции людей из ПАСЕ. А, возможно, это и не произойдет", - объяснил Кулеба.

Среди важных "Сайд івентів" - событий, происходящих параллельно с мероприятиями по программе сессии, преимущественно в перерывах между заседаниями, дипломат отметил проведение Украиной круглого стола на тему "Северный поток-2 как инструмент гибридной войны".

Как сообщалось, весенняя сессия Парламентской Ассамблеи Совета Европы будет проходить 23-27 апреля в Страсбурге.

На ней также будут обсуждаться темы гибридной войны, противодействия финансирования ИГИЛ, новых требований к соблюдению прав человека, гуманитарные потребности внутренне перемещенных лиц, проблемы роста антисемитизма, исламофобии, ксенофобии в Европе и другие вопросы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>