Страны G7 поддерживают украинскую позицию относительно миротворцев на Донбассе – Климкин

Страны G7 поддерживают украинскую позицию относительно миротворцев на Донбассе – Климкин

Укринформ
Члены Большой семерки полностью соглашаются с позицией Украины относительно развертывания миротворческой миссии на Донбассе.

Об этом после участия в ознакомительной сессии саммита министров иностранных дел G7 в Торонто рассказал глава МИД Украины Павел Климкин.

«Обсуждая формат миротворческой операции все согласились, что мы должны руководствоваться логикой, когда сначала достигается базовая безопасность (тяжелое оружие должно не работать и строго контролироваться), затем контроль над оккупированными территориями, полицейский компонент и только потом – подготовка к выборам», - сказал Климкин.

Он согласился, что детали возможной миротворческой миссии можно обсуждать, но «концепция, которая сохраняет то, что Россия там создала - по определению не приемлема». «Мы понимаем, что Россия пытается оставить свой протекторат, она не хочет его менять, а наоборот - укрепить и в дальнейшем продвинуть как троянского коня, чтобы нас дестабилизировать и разрушить», - подчеркнул глава МИД Украины.

Читайте также: В Торонто главы МИД стран G7 проводят встречу относительно Украины

Как сообщал Укринформ, в воскресенье, 22 апреля в канадском Торонто начался трехдневный саммит министров внутренних и иностранных дел стран «Большой семерки». Украинская сторона также получила приглашение на участие в ознакомительной сессии саммита.

Фото: Максим Наливайко, Укринформ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-