Украина расширяет сеть зарубежных консульских учреждений

Украина расширяет сеть зарубежных консульских учреждений

Укринформ
Генконсульство Украины в Эдмонтоне, столице канадской провинции Альберта, начнет работать 7 сентября.

Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, общаясь с активом украинской диаспоры в Торонто.

«Пока речь идет о седьмом сентябре. Приглашаю всех на это событие», - ответил Климкин на вопрос об открытии дипломатической миссии Украины в Эдмонтоне.

По его убеждению, «это нужно было сделать уже давно». «Тем не менее то, что мы все же сделаем это в этом году, что именно в Эдмонтоне будет украинское консульство я считаю прекрасным. Будем и дальше расширять сеть консульств», - отметил дипломат.

Читайте также: Украина и Британия расширят сотрудничество – Климкин

Он добавил, что официальную церемонию открытия может посетить министр иностранных дел Канады Христя Фриланд. «Не знаю, доедем ли мы с Христей на открытие в Эдмонтон, но она обещает, и я тоже. Что будет в итоге – посмотрим, но мы договорились там встретиться. Если сейчас нарушим договоренности – будет нечестно», - отметил Климкин.

Как известно, об украинских корнях заявляют около 300 тыс. жителей Альберты, что составляет около 10% всего населения провинции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-