Суд отказал СБУ в аресте личного имущества Савченко

Суд отказал СБУ в аресте личного имущества Савченко

Укринформ
Шевченковский райсуд Киева отказал следователю СБУ в удовлетворении двух ходатайств — об аресте временно изъятого личного имущества нардепа Надежды Савченко и об аресте временно изъятого имущества ее благотворительного офиса.

Об этом в комментарии Укринформу сообщил адвокат нардепа Дмитрий Бугай.

“Да, верно, суд отказал в удовлетворении двух ходатайств. И эти вещи, если не будет подана апелляция, должны вернуть по закону”, - сказал Бугай.

Как сообщалось, Верховная Рада 22 марта дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Надежды Савченко. Ей инкриминируют совершение действий с целью насильственного свержения конституционного строя и захват государственной власти, посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля, приготовление к террористическому акту, содействие террористической организации и незаконное обращение с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами.

Читайте также: В России арестовали боевика, который брал Савченко в плен

Кроме того, ее подозревают в совместной с задержанным ранее Владимиром Рубаном подготовке покушения на Президента Петра Порошенко.

23 марта Шевченковский райсуд Киева избрал Савченко меру пресечения в виде содержания под стражей до 20 мая без права внесения залога.

Во время судебного заседания депутат объявила голодовку 24 марта.

17 апреля Савченко прошла процедуру судебно-психологической экспертизы с использованием полиграфа.

18 апреля Шевченковский райсуд отказал в удовлетворении ходатайства прокуратуры относительно принудительного отбора биологических материалов у народного депутата Надежды Савченко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-