Кабмин подписал со Стэнфордом меморандум о сотрудничестве

Кабмин подписал со Стэнфордом меморандум о сотрудничестве

Фото
Укринформ
В клубе Кабмина политолог Фрэнсис Фукуяма в присутствии Премьера Украины Владимира Гройсмана дал старт сотрудничеству Стэнфорда и Кабмина в сфере реформы системы госуправления Украины.

Соответствующий меморандум о сотрудничестве вместе с известным американским философом, политологом, профессором Центра демократии, развития и правовладдя Стэнфордского университета Фрэнсисом Фукуямой подписал госсекретарь Кабмина Владимир Бондаренко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Новое качество госслужбы - это то, в чем нуждаются украинцы. Не надо помогать сегодня правительству, а надо приходить в правительство и работать, чтобы сдвинуть машину государственной службы. Наша цель: сделать сильную страну с сильной демократией, с сильной экономикой, сильной судебной системой", - сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Владимир Гройсман Гройсман встретился с Фрэнсисом Фукуямой / Фото: Владислав Мусиенко, Укринформ

Как отметил министр Кабинета Министров Александр Саенко, подписание такого документа - это результат предварительной договоренности правительства относительно сотрудничества в области реформы госуправления в Украине, в частности реализации проекта “Цикл обратной связи государственной службы” при поддержке PGA и СDDRL, КЅЕ и СКМУ для проведения базового исследования государственной службы в Украине с целью ее постоянного совершенствования.

Это исследование впервые состоится в Украине. Оно предполагает опрос различных категорий лиц по следующим ключевым параметрам современной государственной службы, как меритократичность, автономность, организационные ценности и результативность. Это позволит лучше понять текущее состояние государственного аппарата Украины и выработать конкретные рекомендации по решению имеющихся проблем.

Читайте также: Премьер ввел новый формат сотрудничества правительства с регионами

Саенко убежден, что рекомендации, которые будут предоставлять чиновникам, помогут усовершенствовать нашу государственную систему, улучшить качество правительственных решений, ускорят развертывание реформы государственного управления в Украине.

"Это будет очень тесное сотрудничество между учреждением, которое представляю, я и украинским правительством. Надеюсь, что такое сотрудничество поможет Украине двигаться в правильном направлении в сфере государственного управления", - убежден профессор Фукуяма.

Он подчеркнул, что лично занимается вопросом развития демократии в мире и считает, что сейчас Украина является одной из тех государств, которое вынуждено бороться за свое право быть свободным и демократическим государством, несмотря на преграды, которые чинит РФ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-