Полторак договорился с главой Пентагона о дате поставок Javelin

Полторак договорился с главой Пентагона о дате поставок Javelin

Укринформ
Министр обороны Степан Полторак считает, что удалось снять блокаду на поставку вооружения и техники в Украину.

Об этом он сказал в интервью BBC News Украина, опубликованном во вторник на сайте Минобороны.

"Если сравнить с 2014 годом, то ту блокаду, нежелание поставлять нам вооружение и технику, мы преодолели. Касательно поставок Javelin в Украине, то они будут своевременно. И во время последнего моего визита в США 2 февраля мы договорились с министром обороны Меттисом о дате. Я точно знаю, когда они будут, мы к этому готовимся. Мы отобрали людей и готовим их. Они проходят теоретическую подготовку, изучают разные противотанковые системы, не только Javelin", - сказал Полторак.

В то же время он отметил, что американским противотанковым комплексам Javelin уделяют слишком много внимания. "Например, Javelin стреляют на расстояние 2 км, "Стугна" (украинская противотанковая ракета - ІФ) - на 5 км. Javelin выполняют чуть другую задачу, но сами по себе не решат всех проблем на линии столкновения. Поэтому не надо переоценивать важность Javelin, а использовать их тогда, когда будет нужно - на тяжелых и опасных направлениях", - пояснил он.

Читайте также: Сенатор США рассказал, какое оружие получит Украина вместе с Javelin

И добавил, что если бы "у нас там было 10 тысяч Javelin, это одно дело, но когда у нас 35 этих установок - совсем другое. Поэтому давайте мы сначала их получим, а потом вы узнаете, как мы их будем использовать".

Министр также сообщил о планах закупить в текущем году антиснайперские комплексы в Канаде, а также о договорах относительно помощи со США, Литвой, Латвией и Польшей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-