В Европарламенте уверены, что Украина может побороть коррупцию

В Европарламенте уверены, что Украина может побороть коррупцию

282
Ukrinform
В Европарламенте выражают уверенность, что Украина способна преодолеть коррупцию.

Об этом заявил депутат от Австрии Лукас Мандл, открывая в Европарламенте дискуссию «Способна ли Украина победить в своей войне с коррупцией?» которая проходит во вторник в Европарламенте с участием генерального прокурора Украины Юрия Луценко, сообщает корреспондент Укринформа.

«Если бы мы не могли четко ответить «да» на вопрос, способна ли Украина побороть коррупцию, то мы бы не сидели здесь вместе за одним столом», - убежден Мандл.

Он напомнил, что преодоление коррупции является одним из важнейших дел, от которой зависит будущее Украины.

Читайте также: Норвегия дала еще €3,6 миллиона на проекты Совета Европы в Украине

Со своей стороны Богуслав Гертруда, представитель Европейской службы внешней деятельности, который отвечает за отношения с Украиной, положительно отметил достигнутый в предыдущие годы прогресс в борьбе с коррупцией. Однако он указал на некоторые негативные тенденции.

"К сожалению, мы также имеем обеспокоенность относительно этой антикоррупционной реформы. После предоставления Украине безвизового режима Еврокомиссия продолжает мониторить имплементацию определенных критериев для Украины, включая антикоррупционную сферу", - подчеркнул Гертруда.

Он напомнил, что некоторые негативные тенденции были изложены в докладе Еврокомиссии об имплементации безвизового режима в декабре прошлого года, где отмечалось о неотложной необходимости принять дальнейшие антикоррупционные шаги.

Гертруда также призвал Украину выполнить свои обязательства и отменить электронное декларирование для общественных активистов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>